mobile.SimbirSoft - мобильные приложения для бизнеса
mobile.SimbirSoft открыл серию хакатонов в Ульяновске

mobile.SimbirSoft открыл серию хакатонов в Ульяновске

02.12.2018

Мобильный хакатон, который прошел в Ульяновске 29 ноября и 1 декабря, был в необычном формате квеста.

Компания mobile.SimbirSoft запускает серию хакатонов для начинающих и уже опытных программистов. На первом из них участники пробовали свои силы в создании мобильного приложения.

В первый день эксперты мобильной разработки компании рассказали участникам о том, как зарождался и развивался мобайл в мире, о мобильном направлении mobile.mobile.SimbirSoft, провели мастер-класс по работе на платформе Android Studio и поделились секретами, как войти в мобильную разработку, твердо в ней закрепиться и стать настоящим профессионалом.

На практической части хакатона участникам предстояло написать полноценное клиент-серверное геолокационное приложение и выполнить с помощью него задания квеста, специально разработанного для мероприятия.

Для создания приложения участники разделились на четыре команды, в составе которых были, как и разработчики, программирующие на различных языках, но не имеющие опыта в мобильной разработке, так и студенты ВУЗов города.

В результате упорной борьбы, победили две команды, первая получила приз в номинации «Чистый код», а вторая - за максимальное количество баллов в квесте. Призеры получили не только ценные подарки, но и возможность продолжить сотрудничество с компанией mobile.SimbirSoft.

Делясь своими впечатлениями, участники рассказывали, что этот хакатон дал им уникальный практический опыт в создании собственного мобильного приложения с нуля, а также отметили хорошую организацию, оригинальность формата квеста, высокий уровень экспертов и менторов компании mobile.SimbirSoft, и высказали желание принимать участие в следующих хакатонах.

«Это был наш первый и с уверенностью можно сказать, что удачный опыт проведения мероприятия в формате квеста. Ребята пришли с разным уровнем подготовки, но каждая команда смогла справиться со сложными заданиями, разработанными нашими экспертами», - отметил директор mobile.SimbirSoft Дмитрий Петерсон.

Мобильный хакатон

Мобильный хакатон

Расскажите нам вашу идею

При отправке данной формы Вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности.

Напишите нам

Вагиз Исхаков
Вагиз Исхаков
Иван Игонин
Иван Игонин