Автоматизированная оценка автомобилей для РусФинанс Банка

Автоматизированная оценка автомобилей для РусФинанс Банка

SimbirSoftMobile

Приоритетной задачей для любой компании является автоматизация рабочего процесса. В этом помогают различные современные приложения. Унификация данных, снижение процента ошибок и удобство использования — это лишь некоторые требования, предъявляемые к мобильным приложениям нашими клиентами. Но как быть, если нужно автоматизировать то, что практически не поддаётся автоматизации?

Наш клиент — ООО «Русфинанс Банк», который входит в ТОП-3 ведущих банков в сфере автокредитования в России по данным портала Banki.ru, задался следующей целью: повысить эффективность взыскания задолженности по кредитам через автоматизацию осмотра и оценки залоговых автомобилей. Имея опыт в разработке подобных решений, мы создали уникальное мобильное приложение, которое полностью отвечает требованиям заказчика.

Проблема

Ранее вся информация во время осмотра и оценки залогового имущества фиксировалась специалистами компании вручную, поэтому нельзя было исключать появление ошибок — человеческий фактор никто не отменял. А если объёма данных, указанных в документах, было недостаточно, их приходилось возвращать на доработку. Мы понимали, что было нужно для повышения эффективности работы специалистов и экономии времени, которое затрачивалось на осмотр и оценку каждого авто.

Решение

Команда разработчиков mobile.SimbirSoft уже через месяц показала первый результат, а всего было проведено 4 демонстрации в офисе клиента.

В первую очередь мы задумались об удобстве интерфейса приложения. Если его использование интуитивно понятно, то специалисту легко в нём разобраться. После проведения нескольких тестов на фокус-группе, мы разработали оптимальный вариант, который и лёг в основу интерфейса.

Далее, привели к общему знаменателю процесс осмотра автомобиля в электронном виде, чем свели к минимуму вероятность человеческой ошибки. Банальных неточностей, например, когда разные специалисты пишут марку машины по-разному, больше не будет. Собственно, необходимость писать вручную также отпала — все документы заполняются в приложении.

Любой современный смартфон — это не просто средство для связи, но и рабочий инструмент, в котором обязательно присутствует фотокамера. Зная об этом, мы добавили в мобильное приложение возможность фото- и видеофиксации автомобиля.

Памятуя об экономии времени специалистов РусФинанс Банка, наша команда реализовала в приложении автоматическое формирование документации по оценке, осмотру и по процессу в целом. И всё это в электронном виде.

Результат

Автоматизирована работа 3 департаментов. Улучшение взаимодействия специалистов компании, а также повышение эффективности работы по взысканию задолженности — итог автоматизации рабочего процесса в РусФинанс Банке.

Еще статьи

Как сохранить мобильное приложение актуальным? Нужно ли добровольно следовать за трендами или стоит подождать, пока рынок вынудит провести обновление? Как понять, что нужно модернизировать в приложении, чтобы оно стало удобнее?
На старте каждого проекта наша первоочередная задача – понять потребность, проблему заказчика и конечных пользователей продукта. Если вам нужен, например, редизайн уже существующего приложения, то мы начинаем с определения его бизнес-целей – увеличить продажи, привлечь больше посетителей на свой сайт.
Разработчик популярных сервисов заказа еды, компания mobile.SimbirSoft - о том, как угнаться за рынком и повысить продажи. Foodtech на рынке мировых технологий растет огромными темпами, все больше людей выбирают готовую еду, чтобы не тратить время на походы по магазинам и дежурство у кухонной плиты.
Понятие UX перестало быть «хайповым», а стало качественным инструментом обеспечения комфорта работы с приложением и удовлетворенности пользователей. Пользователи должны без труда находить необходимую информацию, выполнять желаемое действие с минимальными временными затратами.
Mobile.Simbirsoft довольно часто сталкивается с задачей спасти продукт. Одним из вызовов для нашей команды экспертов стала доработка приложения iSimple, путеводителя по миру вина и других благородных напитков, с помощью которого легко определиться с выбором, совершить покупку или узнать адреса ближайших магазинов

Расскажите нам вашу идею

При отправке данной формы Вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности.

Напишите нам

Вагиз Исхаков
Вагиз Исхаков
Иван Игонин
Иван Игонин