Еще одна успешная история автоматизации или почему подобрать машинное масло стало максимально просто

Еще одна успешная история автоматизации или почему подобрать машинное масло стало максимально просто

SimbirSoftMobile

Многие владельцы транспортных средств сталкиваются с проблемой выбора наиболее подходящего масла для своего автомобиля или мотоцикла. Продавцы-консультанты в точках продаж не всегда компетентны в этом вопросе и зачастую советуют продукцию, которой пользуются сами или за которую получают повышенный бонус, не углубляясь при этом в технические характеристики продукта.

Какой вред автомобилю может нанести неверно подобранное масло? При использовании такого масла, не может быть обеспечена надежная работа двигателя. Его износ повышается, например, при пуске холодного двигателя, при работе в режиме высоких температур и т.д.

Сейчас на помощь автолюбителям пришли современные технологии. Мы создали мобильное приложение, которое автоматизирует процесс подбора смазочных материалов, где каждый сможет самостоятельно подобрать подходящее масло для автомобиля.

SimbirSoftMobile

Задачи

При разработке мобильного приложения перед нами стояли следующие задачи:
  • повторить функции десктопной версии, которая установлена на рабочих компьютерах продавцов;
  • расширить функциональность, сделать ее более понятной и удобной для широкой аудитории;
  • создать современный дизайн, ориентируясь на фирменный стиль клиента;
  • реализовать возможность работы приложения в оффлайн;
  • разработать инструкции по пользованию для сотрудников;
  • уложиться в сжатые сроки

Результат

Всего за два месяца мы создали мобильное приложение, которое по своим характеристикам и удобству превосходит десктопную версию. Для поиска нужного масла покупатель на планшете, установленном в точках продаж, самостоятельно вносит всю необходимую информацию. Подбор можно осуществлять, либо внося данные о модели и марке авто, вида смазочного материала и для какого узла он предназначается (двигатель, коробка передач, ГУР и так далее), либо сделать пошаговый выбор ТС и получить рекомендации по подбору смазочного материала.

SimbirSoftMobile

При разработке приложения в базу данных системы нами были внесены более двух миллионов записей. Качественный поиск осуществляется по множеству полей нескольких таблиц баз данных. Для того, чтобы выдержать сроки была выбрана реляционная база данных, как более простой и производительный вариант, тем самым была увеличена скорость разработки и скорость работы приложения.

Наше ИТ-решение идеально подошло для точек продаж, расположенных в сельской местности, где отсутствует подключение стационарного интернета. Оборудованные планшетами стенды для подбора смазочных материалов выходят в сеть через мобильный интернет, трафик при работе с приложением небольшой.

SimbirSoftMobile

Интерфейс приложения настолько удобен и понятен, что с ним может разобраться любой автолюбитель. Рекомендации, которые дает система независимы, объективны и компетентны. Благодаря правильному подбору автомобильного масла узлы транспортных средств прослужат дольше, а клиентам не нужно переплачивать деньги за бренд и некомпетентность продавцов.

Еще статьи

На старте каждого проекта наша первоочередная задача – понять потребность, проблему заказчика и конечных пользователей продукта. Если вам нужен, например, редизайн уже существующего приложения, то мы начинаем с определения его бизнес-целей – увеличить продажи, привлечь больше посетителей на свой сайт.
Разработчик популярных сервисов заказа еды, компания mobile.SimbirSoft - о том, как угнаться за рынком и повысить продажи. Foodtech на рынке мировых технологий растет огромными темпами, все больше людей выбирают готовую еду, чтобы не тратить время на походы по магазинам и дежурство у кухонной плиты.
Понятие UX перестало быть «хайповым», а стало качественным инструментом обеспечения комфорта работы с приложением и удовлетворенности пользователей. Пользователи должны без труда находить необходимую информацию, выполнять желаемое действие с минимальными временными затратами.
Mobile.Simbirsoft довольно часто сталкивается с задачей спасти продукт. Одним из вызовов для нашей команды экспертов стала доработка приложения iSimple, путеводителя по миру вина и других благородных напитков, с помощью которого легко определиться с выбором, совершить покупку или узнать адреса ближайших магазинов
Каждое разрабатываемое в mobile.SimbirSoft мобильное приложение уникально и создается с нуля. Каким бы сложным оно ни было, прежде всего, оно должно быть удобным. В данной статье речь пойдет о том, как мы проектируем и создаем понятный и удобный интерфейс мобильных приложений на примере системы для подбора машинных масел.

Расскажите нам вашу идею

При отправке данной формы Вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности.

Напишите нам

Константин Каменский
Константин Каменский
Иван Игонин
Иван Игонин