Топ-5 трендов мобильной разработки 2017 года

Топ-5 трендов мобильной разработки 2017 года

SimbirSoftMobile

Согласно статистике, число пользователей смартфонов в 2017 году вырастет с 4,61 млрд до 4,77 млрд пользователей. Учитывая, что население планеты составляет 7,3 млрд человек, получается, больше половины населения активно пользуется смартфонами и приложениями.

Как прогнозировали многие наши коллеги, в 2016 росла популярность на приложения с дополненной реальностью (AR - augmented reality) в сферах ритейл, туризме, образовании. Не отставал и тренд на кроссплатформенную разработку мобильных приложений на всевозможных фреймворках (Xamarin, Ionic, React Native, PhoneGap). Насколько это было перспективно, покажет время, а об отличии нативной и кроссплатформенной разработки, можно прочитать здесь.

Вот топ-5 тенденций, которые, на наш взгляд, будут формировать рынок мобильных приложений в будущем году.

Популярность Android

Android завоевывает популярность. Google улучшил руководство для разработчиков и безопасность операционной системы. К 2020 году мы ожидаем, что Google Play будет опережать App Store как по числу установок приложений, так и с точки зрения монетизации приложений. Если задумываетесь о запуске мобильного приложения в следующем году, подумайте о том, чтобы выпустить Android версию приложения. Хотя выбор платформы все же зависит от предпочтений вашей целевой аудитории.

Корпоративные мобильные приложения

Тенденция Bring Your Own Device меняется. Наконец, компании стали понимать, что их существующее корпоративное ПО не служит повышению производительности, тем более сокращению эксплуатационных расходов. Поэтому спрос на корпоративные мобильные приложения будет расти. В мобильной разработке фокус смещается на микро приложения, которые позволяют сотрудникам получить доступ к определенной функции корпоративного решения на смартфоне. Мобильность является ключевой бизнес – инициативой, которая помогает бизнесу быть гибче и для клиентов, и для сотрудников.

IoT

Интернет вещей, окружающие предметы, которыми можно управлять на расстоянии через девайсы, становится новой реальностью. Количество подключенных устройств, по прогнозам достигнет 50 миллиардов единиц по всему миру к 2020 году. Потенциал IoT огромен: медицина, транспортные системы, энергетика, безопасность - можно продолжать бесконечно. Важно понимать, что это самое начало развития технологии. Открытым остается вопрос обеспечения безопасности: гигабайтам данных требуются мощные инструменты защиты от хакеров. Добро пожаловать в будущее!


SimbirSoftMobile

Интерактивные push уведомления

Push-уведомления - одна из самых популярных функций в приложении. Мы ожидаем, что они будут основной движущей силой, помогающей компаниям взаимодействовать с целевой аудиторией. Через push пользователи узнают о выгодных предложениях, акциях и новостях, получают персональные предложения не открывая приложение. Это экономит время и срок службы батареи. Чтобы взаимодействие было успешным для обеих сторон, уведомления станут более индивидуальными и интерактивными. О том, как компаниям общаться с покупателями через приложения, мы писали в статье про мобильные приложения в ритейле.

Легковесные приложения

На наши смартфоны загружены десятки приложений, и мы хотим расширять их список. Неудивительно, что память устройства быстро заканчивается. Вывод напрашивается сам - нужно больше места для загрузки. Мы ожидаем, что приложения с потоковой передачей данных и менее требовательные к энергопотреблению будут еще более востребованы в следующем году.

В 2017 году мировой рынок мобильных приложений достигнет $77 млрд. Думаете уже поздно выходить на мобильный рынок? Сложно придумать лучшее время, чтобы начать разрабатывать свое приложение!

Еще статьи

На старте каждого проекта наша первоочередная задача – понять потребность, проблему заказчика и конечных пользователей продукта. Если вам нужен, например, редизайн уже существующего приложения, то мы начинаем с определения его бизнес-целей – увеличить продажи, привлечь больше посетителей на свой сайт.
Разработчик популярных сервисов заказа еды, компания mobile.SimbirSoft - о том, как угнаться за рынком и повысить продажи. Foodtech на рынке мировых технологий растет огромными темпами, все больше людей выбирают готовую еду, чтобы не тратить время на походы по магазинам и дежурство у кухонной плиты.
Понятие UX перестало быть «хайповым», а стало качественным инструментом обеспечения комфорта работы с приложением и удовлетворенности пользователей. Пользователи должны без труда находить необходимую информацию, выполнять желаемое действие с минимальными временными затратами.
Mobile.Simbirsoft довольно часто сталкивается с задачей спасти продукт. Одним из вызовов для нашей команды экспертов стала доработка приложения iSimple, путеводителя по миру вина и других благородных напитков, с помощью которого легко определиться с выбором, совершить покупку или узнать адреса ближайших магазинов
Каждое разрабатываемое в mobile.SimbirSoft мобильное приложение уникально и создается с нуля. Каким бы сложным оно ни было, прежде всего, оно должно быть удобным. В данной статье речь пойдет о том, как мы проектируем и создаем понятный и удобный интерфейс мобильных приложений на примере системы для подбора машинных масел.

Расскажите нам вашу идею

При отправке данной формы Вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности.

Напишите нам

Константин Каменский
Константин Каменский
Иван Игонин
Иван Игонин